Rezept-Ideen für ''Ihn''
Was tun, wenn Er Sie mit einem selbst gekochten Essen überraschen möchte - das Koch-Verständnis aber nicht über Wasserkochen und Dosensuppe hinaus reicht? Ganz einfach - wir nehmen eines der nachfolgenden Rezepte und zaubern eine Tortilla-Vorspeise oder eine leckere Kartoffelsuppe mit nur wenig Aufwand :)
Kartoffelsuppe
Zutaten
- 8-10 junge Kartoffeln (spart das Schälen)
- 1 Pkg. Suppengemüse (gibt es tiefgekühlt und fertig geschnippelt)
- 1 Pkg. Petersilie (siehe Suppengemüse)
- 2 x Maggi-Brühwürfel (fette Brühe)
- Salz, Wasser
Zubereitung
Kartoffeln zerhacken (Größe ist egal, aber mindestens vierteln) und in einen Topf mit etwa einem Liter Wasser geben. Gemüse auftauen und ab in den Topf. Brühwürfel und eine Prise Salz hinterher, alles zum Kochen bringen, Deckel drauf und bei kleiner Flamme und gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit dem Stab-/Mixer zerkleinern. Vor dem Servieren Petersilie auf die Suppe streuseln.
Erbsen-Käse-Tortillas (nach deutscher Art)
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig-Scheiben (gibt es tiefgekühlt)
- 1 Dose Erbsensuppe (850 ml)
- 150 g geriebener Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
Blätterteig auftauen um mit einem Nudelholz oder einer Flasche ausrollen.
Erbsensuppe bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen und eine Weile köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit es nicht angebrannt schmeckt. Käse untermengen, Suppen-Käse-Mix mit dem Löffel auf den Blättertteig-Scheiben verteilen, diese dann zusammenklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken. Anschließend nach Blätterteig-Packungsangabe in den Ofen schieben.