Die kleine Kneipe - Saarstraße 27 - 38440 Wolfsburg - Tel: 05361-2738885 - Mail: info(at)diekleinekneipe-wob(dot)de (Rauchen erlaubt)

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11. Dezember

Kochen und Backen

Mit diesen Rezepten wird auch dieses Jahr zur Weihnachtszeit der Geruch von frisch gebackenen Keksen und brutzelndem Federvieh die Herzen höher schlagen lassen

Keks-Rezepte

Bier-Hähnchen: Das Rezept für echte Männer

Zutaten:

  • 1 Huhn
  • einige Dosen Bier (0,5 Liter)
  • 1 Zitrone
  • 4 Schaschlikspieße aus Holz
  • Öl, Senf, Cayennepfeffer, Chili, Salz und Ketchup für die Marinade

Das Huhn auftauen lassen. Während dessen die Marinade anrühren (o.g. Zutaten nach Geschmack zusammen rühren, sollte etwa eine halbe Dose Flüssigkeit sein, wenn es fertig ist), gelegentlich ein Bier trinken.

Das aufgetaute Huhn unter fliessend Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und anschliessend die restlichen Innerein rauspulen. Eine Bierdose öffnen, einen guten Schluck abtrinken und das Huhn mit dem Hintern zuerst über die Dose stülpen. Die Zitrone in Scheiben schnippeln, die Haut des Huhns einritzen und die Scheiben von unten her unter die Haut schieben.

Marinade auf das Hähnchen pinseln, die Dose mit dem Huhn in eine Auflaufform stellen, mit den Schaschlik-Spießen abstützen und ab in den Ofen damit. Bei 200°C brutzeln lassen bis die Haut schön knusperig ist (mindestens 45 Minuten). Ab und zu den Ofen öffnen und Marinade nach pinseln.

Hintergrundbild von: Joujou / pixelio.de
 

Die Raucher-Kneipe in Wolfsburg

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